Premium ALL USA販売開始

竹乃屋オリジナルプレミアム焼酎ができました!
居酒屋竹乃屋で提供しているALL USA(オール宇佐)を長期熟成させ、さらにウイスキー古樽とブランデー古樽でFinish(追熟成)!

購入できるの多竹乃屋オンラインショップだけ。限定350セット販売です。
お中元など贈り物にもご利用いただける専用箱に入れてのお届けです。

▼詳細はこちら
https://takenoya.online/item.php?pn=LQ0002

◆プレミアム ALL USA 原酒

プレミアムオール宇佐原酒

大分県宇佐産のハダカ麦を全量使用。熟成に適した麹造りと常圧蒸留による原料の特性を生かした味わいで、Kura Master 本格焼酎・泡盛コンクールで 『2022年度 麦焼酎部門プラチナ賞』を受賞した「宇佐ぼうず 道中原酎」を、さらに約13年熟成させた 『PREMIUM ALL USA 原酒』。ハダカ麦の香り高い濃厚でありながら、キレの良い喉越しをお愉しみいただけます。

◆プレミアム ALL USA ウイスキー古樽Finish

ウイスキー古樽熟成

『PREMIUM ALL USA 原酒』12年熟成の段階で、木製樽古樽(スコッチ古樽)で約1年半フィニッシュ(追い熟成)。
古樽特有のピート香の効いたスモーキーさと焼酎のコクのバランスが心地よい味わいです。

◆プレミアム ALL USA ブランデー古樽Finish

ブランデー古樽熟成

『PREMIUM ALL USA 原酒』 12年熟成の段階で、木製樽古樽(カルヴァドス古樽)で1年半フィニッシュ (追熟成)。
カルヴァドス由来の甘くなめらかで余韻豊かな香りと味わいが優しく調和されております。

◆◆◆
PREMIUM ALL USA 3種飲み比べセット
竹乃屋オンラインショップで限定販売中です。

▼詳細はこちら
https://takenoya.online/item.php?pn=LQ0002

※地理的表示保護により記載不可のため、商品名及びラベル等にはカルヴァドス、スコッチの記載をしておりません。