事業展開

外食

心地よい食の空間をさまざまなかたちで

私たちは、心地よい食の空間づくりを目指して、居酒屋・ダイニング・ビストロ・天ぷらと、創業当時に近い店舗から洋風居酒屋、和食、洋食、デザートなどを提供する店舗を拡大してきました。

  • 居酒屋
  • ダイニング
  • ビストロ
  • 天ぷら
  • あかね農場
居酒屋 こだわりの食材と活気あふれる雰囲気でお客様を元気に

焼き鳥を中心とした店舗は、タケノのスタートでもあるだけに食材にもこだわっております。人気メニューは、専用飼育のさつま赤鶏を炭火で一気に焼き上げ炭の香りをつけた「地鶏炭焼き」。調理法にもこだわっています。 一方、タケノの主力業態である竹乃屋は、海鮮を中心とした居酒屋で、毎日新鮮な海の幸を仕入れることが私たちの使命です。呼子で獲れた「イカ活造り」は、新鮮なイカの甘みと食感が自慢です。 そして、どちらの店舗でも活気あふれる雰囲気づくりを心がけています。

ダイニング 不思議な空間でホッとする癒し効果を提供

天天のコンセプトは「癒し」。料理は当然のこと、店の雰囲気も抜群の癒し効果があり、滝の流れる音、かまくらをイメージした席、山奥の村をイメージた木造の家屋や迷路のような隠れ部屋など不思議な空間です。もちろん、スタッフの私たちも癒し効果のひとつです。自慢の「バーニャカウダ」は、アンチョビを使ったソースが新鮮な生野菜をひきたてます。

ビストロ 不思議な空間でホッとする癒し効果を提供

ビストロ タケノヤは、お昼のランチから営業している居酒屋感覚のビストロで、オシャレで洋風なひと時を過ごせる空間です。 質の良い料理を肩肘張らずにリーズナブルに楽しめるよう、私たちも心がけています。 人気は「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」で、柔らかくてトロトロの食感に満足気なお客様の笑顔を見ると、私たちもうれしくなります。

天ぷら ボリューム満点の天ぷらをサクサクの状態で

天ぷら えびすでは、厳選された素材を使った、ひとまわり大きいボリューム満点の天ぷらを、リーズナブルな価格で提供しています。一品一品揚がった順に提供してサクサクの状態で召し上がっていただくために、私たちはお客様の箸のすすみ具合に目が離せません。食をすすめるイカの塩辛も大変ご好評をいただいています。

あかね農場 つまんでご卵

あかね農場から届く産みたての「つまんでご卵」と、全国から取り寄せた素材を食す贅沢をお愉しみください。